Quinzena da Codorniz distribuiu distinções aos restaurantes participantes

A 10ª edição contou com 26 restaurantes aderentes, numa iniciativa do Município de Alenquer em parceira com a Interaves.

A Quinzena da Codorniz decorre em Alenquer de 1 a 17 de novembro. A edição deste ano contou com a participação de 26 restaurantes aderentes, colocando à prova a criatividade na cozinha de todos os estabelecimentos aderentes distribuídos pelas freguesias de Alenquer, Carregado e Cadafais, Abrigada e Cabanas de Torres, Ota, Ventosa e Aldeia Galega da Merceana e Aldeia Gavinha.

A autarquia alenqurense atribui a todos os restaurantes aderentes uma distinção simbólica em formato de garfo, numa cerimónia que aconteceu nos Paços de Concelho.

A vereadora Cláudia Luís agradeceu durante a cerimónia, uma vez mais, a contribuição do tecido empresarial alenquerense para que esta edição levada a cabo com o apoio do Município pudesse ter sucedido com êxito, mas apontou a “fazer melhor” já num futuro próximo. Cláudia Luís disse que “está na altura de darmos um salto, podermos fazer ainda melhor. Conto com vocês, restaurantes, para que nos proponham o caminho por onde podemos ir, que salto devemos dar. Estar tão envolvido numa iniciativa não nos dá a perceção para pensar como quem está fora da organização”, sustentou, revelando um convite por parte da localidade Landal (Caldas da Rainha) para “em conjunto realizar um grande projeto em prol da codorniz”.

Como parceira para esta iniciativa, a autarquia contou, uma vez mais, com o apoio da Interaves, principal produtor nacional de codornizes do país. Fernando Correia, administrador da empresa, fez uma homenagem às codornizes de Xico Pequeno e elogiou o empenho do tecido empresarial do concelho. “O capital mais importante desta edição são os restaurantes. Estou há 40 anos em Alenquer, sou alenquerense por devoção. Hoje, a restauração aqui é de alto gabarito. Não tenham dúvidas. Estou empenhado em fazer de Alenquer a capital da codorniz tal como a Mealhada o é para o leitão, por exemplo. Quero que as pessoas venham a Alenquer, mesmo fora da mostra gastronómica, para comer codorniz. A Interaves está disponível para fazer um protocolo pela divulgação da codorniz e para que ela se torne mais popular”, acrescentou.

Scroll to Top