Quinzena da Codorniz arranca este sábado

A grande novidade deste ano é a ausência do concurso entre os restaurantes.

É já este sábado, 30 de Outubro, que arranca a quinzena Gastronómica da Codorniz em Alenquer, uma iniciativa da Câmara Municipal em parceria com a Interaves, empresa alenquerense que se tornou a maior produtora nacional de codornizes. O evento estende-se até 14 de Novembro e tem como objetivo dar a conhecer um dos principais produtos endógenos, associando-o aos melhores vinhos do concelho.

As contas iniciais apontavam para 32 restaurantes aderentes, mas entretanto foi adicionado mais um à lista passando para 33 os restaurantes que durante este período vão apresentar pratos à base de codorniz. É o número mais alto de todas as edições, mas ao contrário do que aconteceu noutros anos, desta vez não vai existir o habitual concurso. Rui Costa, vereador com o pelouro da Cultura, explicou esta manhã na Rádio Voz de Alenquer, durante o programa “Bom dia Alenquer”, as razões para esta decisão.

“Nós entendemos, depois de ouvirmos grande parte dos proprietários da restauração, que esta iniciativa gastronómica e de promoção do concelho já atingiu um patamar de participação e de interesse, quer dos restaurantes, quer dos consumidores, que faz com que exija da parte de todos o melhor que cada um sabe e pode dar. Portanto, mesmo sem competição, temos a certeza que todos os restaurantes ao longo desta semana tiveram as suas cozinhas num bulício ainda maior para tentar encontrar alguma receita nova ou, pelo menos, com algum aspecto inovador que possa surpreender os convivas que apareçam nos restaurantes nos próximos quinze dias. No passado a competição tinha como objetivo incentivar os proprietários a não fazer aquilo que é o mais tradicional e convencional”. 

Lista de restaurantes aderentes

 O vereador admite ainda que o município se tem esforçado muito para criar uma marca à volta deste produto endógeno de Alenquer, através deste evento que “combina aquilo que de melhor se faz no concelho aliado ao melhor que a nossa restauração consegue fazer”.  

Quem visitar um dos restaurantes aderentes vai receber um selo. A caderneta de selos completa e as respetivas faturas vão depois dar lugar à oferta de uma garrafa do vinho “Galodoiro Tinto 2019”, recém-premiado no quinto concurso de Vinhos de Alenquer.

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